Игорь Сикорский

Игорь Сикорский

Игорь Иванович Сикорский (1889-1972) – основатель российского самолетостроения, авиаконструктор «Руссо-Балта».

Правнук православного священника, сын профессора Киевского университета Игорь Сикорский родился 25 мая 1889 года в Киеве. Способности конструктора проявил еще будучи студентом Киевского политехнического инстута. В 1909 году во дворе своего дома сконструировал вертолет, способный поднять собственный вес, в 1910 году — аэросани. 3 июня 1910 года Сикорский поднялся в воздух на самолете собственной конструкции. Это был третий самолет, сконструированный и поднявшийся в воздух в России (первые два — аэропланы известных конструкторов профессора А.Кудашева и Я.Гаккеля. Кудашев, первым отправивший свой самолет в полет, опередил Сикорского всего на 11 дней).

В 1911-м Игорь Сикорский получил удостоверение пилота. В том же году сконструированный им самолет С-6 установил мировой рекород скорости при полете летчика с пассажиром. В марте 1912 года самолет Сикорского С-6А удостоился Большой золотой медали на Второй международной выставке воздухоплавания в Москве.

В апреле 1912 года Игорь Иванович был приглашен на завод «Руссо-Балт» на должность главного авиаконструктора. Авиационное отделение «Руссо-Балта» было перенесено из Риги в Санкт-Петербург. В 1913-1914 годах созданные Сикорским самолеты «Руссо-Балта» не раз устанавливали мировые рекорды скорости, грузоподъемности и дальности полета.

И.Сикорский первым в мире стал конструировать многомоторные самолеты. Уже В 1913 году в воздух поднялся четырехмоторный самолет «Русский витязь».  Современный российский журнал «Военное обозрение» отмечает: «Именно «Русский витязь» прославил инженера-конструктора, сделав его национальным героем. За рубежом подобные конструкции стали производиться намного позже». В сентябре 1913-го прошли первые испытания «Ильи Муромца». А 12 февраля 1914 года самолет «Илья Муромец» установил новый рекорд грузоподъемности: в воздух поднялись 16 пассажиров и аэродромный пес. 4 июня 1914 года пилот Игорь Сикорский совершил на «Илье Муромце» полет с 10 пассажирами, 5 из которых были депутатами Государственной думы. Они стали свидетелями мирового рекорда — аэроплан поднялся на высоту 2 километра. В середине июня Сикорский установил мировой рекорд по дальности полетов, пролетев на «Илье Муромце» около 2,5 тысяч километров по маршруту Санкт-Петербург-Киев-Санкт-Петербург.

Отметим, что «Илья Муромец» был и первым специализированным пассажирским самолетом. Впервые корпус аэроплана делился на кабину пилота и пассажирский салон, в котором имелись электричество и туалет. Стали возможны пассажирские авиарейсы. Наладить пассажирское сообщение помешала Первая мировая война. Во время войны, благодаря самолетам «Илья Муромец», в России была создана (впервые в мире) стратегическая авиация, способная бомбить глубокий тыл противника. В 1915 году И. Сикорский создал первый в мире серийно выпускавшийся истребитель сопровождения — С-XVI для совместных действий с бомбардировщиками «Илья Муромец» и охраны их аэродромов от самолётов противника.

После революции, в 1918-м году, один из рабочих завода «Руссо-Балт» предупредил Игоря Сикорского, что его собираются арестовать. Игорь Иванович эмигрировал сначала во Францию, затем — в Америку. В США он несколько лет преподавал математику, в 1923 году благодаря финансовой помощи композитора Рахманинова основал свою фирму. Конструировал самолеты, создал первый в мире нормально работающий вертолет. Вертолеты Игоря Сикорского впервые в мире были запущены в серийное производство. По экспертной оценке, в ХХ веке вертолеты Сикорского спасли жизнь полутора миллионам человек. Ныне именем Сикорского названа улица в Киеве, на Украине выпущена монета с его портретом, о нем снято несколько фильмов.

Иллюстрации к теме

Связанные темы

Русско-Балтийский вагонный завод в Риге

Русско-Балтийский вагонный завод

Легковой автомобиль

Латвийское управление гражданской авиации

Владимир Бизюков

Юрий Гагарин в Риге

Александр Пороховщиков

Яков Гаккель

Александр Кудашев

Владимир Слюсаренко

Лидия Зверева

Самолет, построенный по проекту Игоря Сикорского

Красная Двина-Мюльграбен (Милгравис)

Альбом вагонов Руссо-Балта

Проект вагона

Михаил Шидловский

Фёдор Калеп

Ростислав Виноградов

Евгений Копытов

Игорь Кабашкин

Любовь Уланова

Владимир Шестаков

Рижский авиационный университет

Владимир Лабендик

Юрий Парамонов

Владимир Касторский

Хаим Кордонский

Александр Андронов

Константин Миртов

Зиновий Паллей

Игорь Паллей

Николай Владимиров

Константин Скляревич

Николай Севастьянов

Анатолий Мирошников

Моисей Финкельштейн

Сергей Феоктистов

Юрий Логачёв

Валерий Ушаков

Вячеслав Ененков

Владислав Турко

Алексей Лосев

Николай Тюнин

Александр Пугачёв

Андрей Флёров

Николай Калинин

Валерий Анисимов

Сергей Курносов

Арнольд Хижняк

Владимир Буланов

Илья Кульнев