Николай Тюнин

Николай Тюнин

Николай Николаевич Тюнин (18 декабря 1940, Воронежская обл.) - доктор технических наук, специалист в области экспериментальной аэродинамики, вице президент НТЦ  «Аэроком».

Николай Тюнин родился в Лискинском районе Воронежской области (РСФСР). Среднюю школу закончил в Лисках  в 1957 г. и  поступил в Воронежский лесотехнический институт на лесоинженерный факультет. Уже с первого курса проявлял большую общественную активность и успехи в учебе. В июне 1960 года в Риге на базе Высшего Краснознаменного военно-инженерного авиационного училища  (РКВИАУ) был организован гражданский ВУЗ - Рижский институт инженеров гражданского воздушного флота (РИИ ГВФ) с передачей его в ведение Главного управления  гражданского воздушного флота (ГУ ГВФ). В 1967 году ГУ ГВФ было преобразовано в Министерство гражданской авиации (МГА), а ВУЗ стал называться Институт инженеров гражданской авиации (РИИГА). Его особенностью стало то, что с первого года существования, набор студентов производился приемными комиссиями, расположенными по всему СССР. Связано это было  со стремительным развитием гражданской авиации и недостатком необходимых инженерных кадров для обслуживания авиационной техники, особенно в отдаленных и труднодоступных местах страны, где авиация являлась единственным доступным для этих районов видов транспорта. К этому времени существовал только один аналогичный ВУЗ - Киевский институт инженеров ГВФ, но он не удовлетворял, постоянно растущую потребность в  специалистах в области авиации. В июле 1960  был объявлен набор  на 1-3-е курсы РИИ ГВФ. Потенциальными студентами 2-3-го курсов могли быть только студенты других технических вузов страны, окончившие, как минимум, три курса. Однако такие студенты были либо на каникулах, либо в строительных отрядах или на практиках. Поэтому объявление о наборе в РКИИГА прочитали единицы. Но этого было тогда достаточно.  В психологии есть такое понятие – “заражение”. В данном случае оно проявилось в полном объеме. В Ригу потянулись третьекурсники из других городов. Многие, узнав о новом учебном заведении, ринулись за сокурсниками. На 3–й курс РКИИГА ехали целыми группами из Лесотехнического и Сельскохозяйственного институтов Воронежа. Одним из этих «перебежчков» стал Н. Тюнин. Чтобы наверстать «упущенное» студентами, не имевших к авиационным программам в прежних ВУЗах отношения, первое время авиационные дисциплины шли блоками по 12–16 часов ежедневно: аэродинамика, теория двигателей, термодинамика и др. 

Николай Тюнин закончил РИИ ГВФ в декабре 1963  с «красным» дипломом и как один из лучших выпускников был оставлен на кафедре «Аэродинамики и динамики полетов». На кафедре еще со времен РКВИАВУ на высоком уровне была поставлена научно-исследовательская работа. Заведующий кафедрой профессор В.Е. Касторский был одновременно проректором по научной работе ВУЗа. При кафедре бы­ла создана научно-исследовательская лаборатория.  Силами  сотрудников кафедры и лаборатории были созданы аэродинамические трубы и другое оборудование для проведения широкого спектра аэродинамических исследований. Научным руководителем работ являлся Ю.Г. Логачев. Направлениями исследований в области динамики полетов летательных аппаратов руководили преподаватели кафедры: Л.Г. Тотиашвили, Я.Н. Гаухман и др. На базе научно-исследовательских лабораторий (РКВИАВУ)  при образовании на его базе в 1960 году РИИ ГВФ было организовано Рижское отделение (филиал) Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации (РО ГосНИИ ГА),  С этого момента РО ГосНИИГА становится одним из значимых научных авиационных центров в Латвии. В 1962-1963 гг., под руководством доцента кафедры аэродинамики и динамики полета РКИИГА Л.Г. Тотиашвили была создана группа для работ по широкому экспериментальному исследованию нестационарных аэродинамических характеристик летательных аппаратов. В эту группу вошел и Н. Тюнин, где работал до 1969 г.  Вместе с коллегами было получено больше десятка авторских свидетельств на изобретения.

В 1968 г. Тюнин защитил кандидатскую диссертацию на тему «Исследование перспективных самолетных компоновок на сверхзвуковых скоростях». Дальнейшая деятельность Н. Тюнина связана с РО ГосНИИ ГА. В 1971 году РО ГосНИИГА  получил статус самостоятельной объединенной лаборатории ГосНИИ ГА,  одним из направлений исследований было определено как аэродинамическое. Здесь Н. Тюнин работал в качестве научного работника, а также на административных должностях: начальником сектора 1972-1975, начальником отдела 1975-1985 и ведущим научным сотрудником отдела до 1992 года.  Под руководствам Н.Н. Тюнина были проведены исследования нестационарных аэродинамических характеристик широкого класса изолированных крыльев и моделей практически всех эксплуатируемых самолетов в широком диапазоне углов атаки, в том числе и на закритических углах атаки, а также множество других исследований в области аэродинамики и динамики полетов летательных аппаратов.

В 1991 году Николай Тюнин защитил докторскую диссертацию по комплексным методам исследований  в аэродинамических трубах. Проведенные исследования на моделях вновь создаваемых самолётов давали возможность уже на этапе создания авиационной техники учесть недостатки эксплуатируемой техники и устранить недостатки в аэродинамике новых типов самолётов. Рижское направление экспериментальных исследований в об­ласти аэродинамики  и динамики полетов летательных аппаратов получило признание среди специалистов страны. Этому способствовали доклады сотрудников РКИИГА и РО ГосНИИГА на Всесоюзных научно-технических конференциях, активное участие Н. Тюнина в научных семинарах по данной тематике (Москва), проводимых под руководством академика Белоцерковского. С развалом СССР  рижские авиационные центры постепенно «умирали». Рассыпался и РО ГосНИИГА. На базе аэродинамического отдела с 1992 г. возникла научно-техническая фирма  ООО «Аэроком», как совместный латвийско-российский Экспериментальный Центр исследований авиационной техники, в котором Н. Тюнин стал вице-президентом. К фирме перешло все экспериментальное оборудование аэродинамического отдела РО ГосНИИГА.  После вступления Латвии в ЕС все фирмы, связанные с исследованиями в области аэрокосмической отрасли, были включены в состав Европейского аэрокосмического агентства, в   раздел малые и средние предприятия, в том числе и фирма ООО «Аэроком». В настоящее время фирма ООО «Аэроком» специализируется в области разработки экспериментального оборудования для моделирования полёта летательных аппаратов  в различных  условиях эксплуатации, а также любых объектов хозяйственного,  промышленного и энергетического назначения и их исследование в этих условиях. 

Н.Н. Тюнин имеет более 120 научных трудов, опубликованных в различных изданиях и странах, он автор и соавтор 80 авторских свидетельств на изобретения, многие из которых внедрены в практику научных исследований.

 

Источники информации:

1.В.З. Шестаков Вклад ученых Латвии в авиационную науку и технику в 20-ом веке.  LAP Lambert Academic Publishing, 2014.

2. В.З. Шестаков  Хроника катастрофы Рижского авиационного университета», HOĻDA, 2009, 257 с.

3. В.З. Шестаков Владимир Захарович "Длинная дорога в авиации. От спецшколы ВВС до РКИИГА", HOĻDA, 2013, 248 стр.

 

Владимир Шестаков

Иллюстрации к теме

Связанные темы

Игорь Сикорский

Латвийское управление гражданской авиации

Владимир Бизюков

Юрий Гагарин в Риге

Александр Пороховщиков

Яков Гаккель

Александр Кудашев

Владимир Слюсаренко

Лидия Зверева

Михаил Шидловский

Фёдор Калеп

Ростислав Виноградов

Евгений Копытов

Игорь Кабашкин

Любовь Уланова

Владимир Шестаков

Рижский авиационный университет

Владимир Лабендик

Юрий Парамонов

Владимир Касторский

Хаим Кордонский

Александр Андронов

Константин Миртов

Зиновий Паллей

Игорь Паллей

Николай Владимиров

Константин Скляревич

Николай Севастьянов

Анатолий Мирошников

Моисей Финкельштейн

Сергей Феоктистов

Юрий Логачёв

Валерий Ушаков

Вячеслав Ененков

Владислав Турко

Алексей Лосев

Александр Пугачёв

Андрей Флёров

Николай Калинин

Валерий Анисимов

Сергей Курносов

Арнольд Хижняк

Владимир Буланов

Илья Кульнев

Александр Милов

Юрий Мартынов