Николай Калинин

Николай Калинин

Николай Георгиевич Калинин (12 декабря 1910, Москва - 2 марта 2003, Рига) - профессор, первый ректор Рижского института инженеров Гражданского Воздушного Флота(1960-1965).  В 1967 году институт был переименован в Рижский институт инженеров гражданской авиации (РИИГА).

Н.Г. Калинин родился в 1910 г. в Москве. После окончания семи классов школы поступил на курсы наладчиков ткацких станков. Получив специальность наладчика, работал на Краснопресненской фабрике, одновременно учился на рабфаке, где получил законченное среднее образование. В 1930 году поступил в Московский университет на физико-математический факультет. После его окончания в 1935 г. был направлен на работу  в Военно-воздушную инженерную академию им. Н. Жуковского на кафедру строительной механики. Здесь защитил кандидатскую диссертацию по методам расчета тонкостенных конструкций.

В 1949 году в Риге на базе двух военных  авиационно-технических училищ было организовано Высшее военно-авиационное инженерное училище (РКВВАИУ).  Н. Калинин  был назначен начальником учебного отдела РКВИАВУ. Еще через год он стал заведующим кафедрой сопротивления материалов и строительной механики, которой руководил многие годы. В 1950 году Калинин в соавторстве с А. Афанасьевым и В. Марьиным написали учебник «Основы строительной механики», который на многие годы стал базовым учебником по строительной механике самолетов. Учебник был издан в центральном издательстве в Москве, переиздан в 1954 году на нескольких языках: в том числе на немецком и китайском. Первым важным шагом в научной деятельности молодого авиационного вуза (РКВИАВУ) было проведение в мае 1948 года 1-й научно-технической конференции по вопросам развития авиационной науки с участием ведущих ученых Латвии. Проблемы, которые были вынесены на обсуждение конференции, были связаны в том числе с развитием методов расчета на прочность планера самолета и аэродинамики больших скоростей. Поэтому одной из первых научно-исследовательских тем, выполненных в РКВИАВУ, стала тема «К вопросу о совместном изгибе балок, соединенных упругими связями», научным  руководителем которой стал Н. Калинин. Им был предложен более совершенный метод расчета бесстрингерного фюзеляжа с рабочей обшивкой, с «хребтовой балкой». Речь шла об использовании в конструкции фюзеляжа балок, которые по современной терминологии относят к бимсам – продольным балкам, работающим на изгиб в своей плоскости. Кроме использования этих балок в фюзеляжах, Калинин показал возможность создания цельнометаллического тонкостенного вагона с подобными несущими «хребтовыми балками».

29 июня 1960 г. вышло Постановление СМ СССР об образовании Рижского института инженеров гражданской авиации (РИИГВФ) на базе РКВИАВУ.  И первым его ректором был назначен Н.Г. Калинин. Именно под его руководством новый  ВУЗ переходил «на мирные рельсы». Трудностей было немало. Нужно было срочно произвести набор студентов на первые три курса всех трех факультетов, укомплектовать кафедры профессорско-преподавательским и учебно-вспомогательным составом, а также подобрать специалистов в хозяйственные службы. Что касается набора студентов, то только в июле 1960  был объявлен набор  на 1-3-е курсы. Потенциальными студентами 2-3-х курсов могли быть только студенты других технических вузов страны, окончившие, как минимум, два-три курса. Однако такие студенты были либо на каникулах, либо в строительных отрядах или на практике. Поэтому объявление о наборе в РИИГВФ прочитали единицы. Однако молва о новом ВУЗЕ быстро распространилась по стране. В Ригу потянулись студенты из других регионов СССР. Многие, узнав о новом учебном заведении, ринулись за сокурсниками.  В эти трудные годы становления нового ВУЗа Н. Калинин сделал очень много для того, чтобы РИИГВФ стал таким знаменитым, как его сейчас вспоминают выпускники, собираясь регулярно на встречи, теперь уже на мемориальной территории Ломоносова, 1, где располагался их alma mater.

См. Блог В.З. Шестакова

Проф. Н. Калинин  был одним из лучших лекторов, талантливый руководитель и ученый, принципиальный и обаятельный человек.  Высокое чувство ответственности, кипучая энергия, трудолюбие , организаторские способности снискали ему  уважение всех работников и студентов РИИГА.  На его счету более 100 научных публикаций, более 10 учебников и учебных пособий, некоторые из них изданы в разных странах.

Ушел Николай Георгиевич из жизни 2 марта 2003 года. Похоронен в Риге.

Подготовил Владимир Шестаков

Более полное описание событий, связанных с РИИГА-РАУ, в том числе и результатов научных исследований, проф. Н.Г. Калинина, а также полный библиографический список, опубликованных работ можно найти в источниках:

1. Шестаков В.З. Вклад ученых Латвии в авиационную науку и технику в 20-ом веке.  LAP Lambert Academic Publishing, 2014.

 www.lap-publishing.com…Вклад…авиационную…

2.Шестаков В.З. Хроника катастрофы Рижского авиационного университета»,  HOĻDA, 2009 г.,257 с.  www.twirpx.comfile/1114793/

 «Хроника катастрофы Рижского авиационного университета»

3.Шестаков В. З. "Длинная дорога в авиации. От спецшколы ВВС до РКИИГА",, HOĻDA, 2013 г.,248 с www.rkiigarau.lv…A…Shestakov…doroga/dlinnaja_doroga…

 «Длинная дорога в авиации. От спецшколы ВВС до РКИИГА»

4.Щипцов О. РКИИГА мой. Рига: Институт транспорта и связи, 2009. 160 с.

Иллюстрации к теме