Илья Кульнев

Илья Кульнев

Илья Ильич Кульнев (9 января 1885, София, Княжество Болгария - 7/20 мая 1915, Ревель/Таллинн) - летчик, основоположник высшего пилотажа на гидросамолетах.

Знаменитый летчик Илья Кульнев – представитель известного в Латвии с 18-го столетия рода Кульневых.

Одним из предков Ильи Кульнева был первый городничий Лудзы Петр Васильевич Кульнев. Петр Васильевич был отцом двух генералов, участников Отечественной войны 1812 года. Генерал-майору Якову Кульневу, чьим бесстрашием восхищались даже его противники, ныне установлен  памятник в Лудзе. Его брат, Иван Петрович Кульнев, также был генералом, командовал правым флангом российских войск в полоцком сражении, происходившем 6-7 сентября 1812 года.

Правнук Ивана Петровича, Илья Ильич Кульнев в 1904 году закончил учебу в Морском кадетском корпусе, стал мичманом. Он участвовал в русско-японской войне, дважды совершал кругосветное путешествие.

В 1912 году Илья Ильич Кульнев увлекся авиацией, в июне 1913 года закончил учебу в Севастопольской авиационной школе и стал служить в морской авиации Балтийского флота в Либаве (Лиерае). Уже через полгода Илья Кульнев прославился необычным полетом.

15 декабря 1913 года он исполнил такую фигуру высшего пилотажа — перевернутый полет в виде растянутой петли. Вот как описала действия летчика газета «Рижская мысль»: «…военный летчик лейтенант Кульнев произвел на гидроаэроплане Сикорского выдающийся по красоте и смелости полет над морем, причем совершил полет вниз головой… Лейтенант Кульнев поднялся по спирали на высоту 700 метров и оттуда ринулся вниз с приостановленным мотором. Достигнув высоты 200 метров, отважный летчик пустил мотор в ход и удачным движением руля придал аппарату горизонтальное положение, однако, в таком виде, что сам очутился головой книзу. Будучи прикреплен к сиденью ремнями, смелый авиатор пролетел некоторое расстояние головой вниз, а затем сделал поразительно красивую кривую и, приняв нормальное положение, произвел плавный спуск… Во время полета на море дежурили моторная лодка и пароход».

Этим полетом Илья Кульнев положил начало российскому высшему пилотажу на гидросамолетах, в то время менее маневренных, чем обычная авиация. За необычный полет сослуживцы-летчики подарили Илье Кульневу серебряный кубок.

Илья Ильич Кульнев был и летчиком-испытателем, совершил пробный полет на новом гидросамолете М-1.

Во время Первой мировой войны Илья Кульнев в 1914 году обнаружил в Балтийском море отряд немецких крейсеров, за что одним из первых летчиков в Российской империи был награжден орденом.

И во время войны Кульнев продолжал совершать необычные полеты: первым в Российской империи произвел ночную посадку на воду, первым совершил полет на гидросамолете с пассажиром.

Илья Ильич Кульнев погиб во время очередного полета 7/20 мая 1915 года. Война была ни при чем, слишком часто летчик совершал необычные, рискованные полеты. Считается, что причиной авиакатастрофы был внезапный порыв ветра, когда старший лейтенант Кульнев летел на малой высоте и вновь пытался «экспериментировать». 

В статьях об истории авиации можно встретить такой тезис: благодаря таким летчикам как Кульнев полеты над Балтийским морем стали для пилотов аэропланов привычным, обыденным делом.

Александр Гурин