Яков Гаккель

Яков Гаккель

Известный российский ученый, один из авиаконструкторов рижского завода «Руссо-Балт» Яков Модестович Гаккель родился 30 апреля (12 мая) 1874 года в Иркутске в семье военного инженера. В 1897 году Гаккель окончил Петербургкий электротехнический институт. В Сибири он участвовал в создании первой в Российской Империи высоковольтной линии электропередач. С 1905 года Я. Гаккель преподавал в Петербургском электротехническом институте. Одновременно он работал над проектированием трамвайного сообщения в столице России. Получив за эту работу солидное вознаграждение от подрядчика – фирмы «Вестингауз», Яков Гаккель использовал эти средства для создания аэроплана. В 1909 году он стал одним из учредителей «Первого российского товарищества воздухоплавания», 19 июня (по новому стилю) 1910 года совершил успешный полет аэроплан его конструкции. Яков Гаккель лишь совсем немного уступил князю Александру Кудашеву в борьбе за право называться создателем первого российского самолета.

В 1911 году Гаккель работал авиаконструкторном авиационного отделения рижского завода «Руссо-Балт». В Риге он сумел создать первый в Российской Империи самолет-амфибию, способный садиться на воду.

В сентябре 1911 года другой аэроплан, «Гаккель-VII», принял участие в проведенном российским Военным министерством первом конкурсе летательных аппаратов, построенных в России. «Гаккель-VII» оказался единственным аэропланом, который соответствовал всем требованием конкурса. Он произвел даже взлет и посадку на вспаханное поле, летчик Глеб Алехнович пять раз успешно пролетел на нем  по маршруту Санкт-Петербург - Гатчина. Этот самолет был куплен военным ведомством за 8 тысяч рублей.

Весной 1912 года «Гаккель-VII» участвовал во Второй международной выставке в Москве. Во время показательных полетов летчик Глеб Алехнович установил на нем всероссийский рекорд высоты полета – 1350 метров. Аэроплан «Гаккель-VII» был награжден Большой золотой медалью выставки.

Когда авиационное отделение завода «Руссо-Балт» перебралось из Риги в Санкт-Петербург, Яков Гаккель вернулся в столицу России. Позднее он работал над конструированием железнодорожного транспорта, в 1924 году сконструировал один из первых в мире тепловозов. Выдающийся ученый умер 12 декабря 1945 года.

 Александр Гурин

Иллюстрации к теме