Михаил Шидловский

Михаил Шидловский

Михаил Владимирович Шидловский — представитель старинного дворянского рода. Один из его предков — Козма Шилов в 16-м столетии служил московскому великому князю Василию III. При Петре Великом фамилия Шиловы трансформировалась в Шидловские, в роду было несколько полковников и генерал-майоров,  два депутата Государственной Думы.

Михаил Владимирович родился 20 июля 1856 году, учился в Морском  кадетском корпусе, затем в военно-юридической академии. Был офицером флота, после ухода в отставку с военной службы работал в министерстве финансов Российской Империи.

М.В. Шидловский стал известен как  бизнесмен после избрания руководителем акционерного общества Русско-Балтийский вагонный завод. (Сам завод размещался в Риге, но правление работало в Санкт-Петербурге, так как в этом городе находились крупнейшие акционеры). В 1908 году Шидловский основал на «Руссо-Балте» автомобильное отделение. За шесть лет производства автомобилей (1909-1915-й годы) «Руссо-Балт» выпустил больше машин, чем, к примеру, знаменитый впоследствии итальянский «Фиат» за первые шесть лет своего существования. Автомобили «Руссо-Балта» участвовали в международных автогонках, в 1912 году гонщик Андрей Нагель на автомашине «Руссо-Балт» победил на престижном ралли по Европе с финишем в Монако.

В 1910 году Шидловский создал в Риге авиационное отделение «Руссо-Балта», вскоре ставшее крупнейшим авиационным производством в Российской Империи. На «Руссо-Балте» работали создатель первого российского самолета с двигателем внутреннего сгорания князь Александр Кудашев, известный авиаконструктор Яков Гаккель. В апреле 1911 года санкт-петербургский журнал «Вестник воздухоплавания» сообщил: «Русско-Балтийский вагонный завод… решил в целях развития отечественного воздухоплавания дать возможность некоторым русским конструкторам испробовать свои силы, предоставив в их распоряжение свои технические и материальные средства. В настоящее время на этом заводе построены два оригинальных типа аэропланов: моноплан инженера князя Кудашева и моноплан морского типа инженера Гаккеля. Первый из них уже доказал свою жизнеспособность, совершив 2 апреля удачный полет над рижским беговым полем, пилотируемый самим конструктором инженером кн. Кудашевым». Вскоре авиационное отделение завода перенесли в Санкт-Петербург, где выдающийся авиаконструктор Игорь Сикорский в 1913 году создал первые в мире четырехмоторные самолеты «Русский витязь» и «Илья Муромец». По сути, аэроплан «Илья Муромец» стал и первым в мире специализированным пассажирским самолетом: салон воздушного судна был разделен на кабину пилота и пассажирский отсек, в салоне имелись электричество, туалет. В 1913-м и 1914-м годах самолеты «Руссо-Балта» «Русский Витязь» и «Илья Муромец» не раз устанавливали мировые рекорды грузоподъемности и дальности полетов. 

М.В. Шидловский считается и создателем российской стратегической авиации. В Первую мировую войну он был призван в армию и стал руководить отрядом тяжелых бомбардировщиков. Ему было присвоено звание генерал-майор (Михаил Владимирович, таким образом, стал и первым в России «авиационным» генералом). Его авиаотряд наносил бомбовые удары по глубокому тылу противника.

После революции, в августе 1918 года, Шидловский, спасаясь от красного террора пытался перейти финскую границу, но был задержан и расстрелян.

Александр Гурин

Иллюстрации к теме