Михаил Шидловский

Михаил Шидловский

Михаил Владимирович Шидловский (20 июля/ 1 августа 1856 года - расстрелян в 1918 году; по другим сведениям — расстрелян 14 января 1921 г. в Петрограде)  - председатель а/о Русско-Балтийского вагонного завода, организатор автомобильного и авиационного производства, генерал-майор, командующий эскадрой воздушных кораблей в Первую мировую войну, ближайший сподвижник И.И. Сикорского по авиастроению.

Михаил Владимирович Шидловский родом из дворян Воронежской губернии. Один из его предков — Козма Васильевич Шилов в 16-м столетии служил московскому Великому князю Василию III. При Петре I фамилия Шиловы трансформировалась в Шидловские, в роду было несколько полковников и генерал-майоров, два депутата Государственной Думы.

Отец М. Шидловского - Владимир Дмитриевич Шидловский (1816 — 1892)  отслужил в Астраханском кирасирском полку шесть лет и уволился в чине поручика. Жил в родовом имении со своей женой Екатериной Арсеньевной (в девичестве Козловой), где родилось 18 детей (шестеро младенцев умерли).

Михаил Владимирович Шидловский учился в Морском кадетском корпусе, затем в Александровской военно-юридической академии. Был офицером флота, после ухода в отставку с военной службы работал в Министерстве финансов Российской империи.

М.В. Шидловский стал известен как предприниматель после избрания руководителем акционерного общества Русско-Балтийский вагонный завод («Руссо-Балт»). Сам завод размещался в Риге, однако правление работало в Санкт-Петербурге, так как в этом городе находились крупнейшие акционеры.

В 1908 году Шидловский основал на заводе «Руссо-Балт» автомобильное отделение. За шесть лет производства автомобилей (1909-1915 годы) «Руссо-Балт» выпустил больше автомашин, чем, к примеру, знаменитый впоследствии итальянский «Фиат» за первые шесть лет своего существования. Автомобили «Руссо-Балта» участвовали в международных автогонках; в 1912 году русский автогонщик Андрей Платонович Нагель на автомобиле «Руссо-Балт» победил на престижном ралли по Европе с финишем в Монако.

В 1910 году М.В. Шидловский создал в Риге авиационное отделение «Руссо-Балта», вскоре ставшее крупнейшим авиационным производством в Российской империи. На заводе «Руссо-Балт» работали создатель первого российского самолета с двигателем внутреннего сгорания князь Александр Сергеевич Кудашев, известный авиаконструктор Яков Модестович Гаккель.

В апреле 1911 года санкт-петербургский журнал «Вестник воздухоплавания» сообщил: «Русско-Балтийский вагонный завод… решил в целях развития отечественного воздухоплавания дать возможность некоторым русским конструкторам испробовать свои силы, предоставив в их распоряжение свои технические и материальные средства. В настоящее время на этом заводе построены два оригинальных типа аэропланов: моноплан инженера князя Кудашева и моноплан морского типа инженера Гаккеля. Первый из них уже доказал свою жизнеспособность, совершив 2 апреля удачный полет над рижским беговым полем, пилотируемый самим конструктором инженером кн. Кудашевым».

Вскоре авиационное отделение завода«Руссо-Балт» перенесли в Санкт-Петербург, где выдающийся авиаконструктор Игорь Иванович Сикорский в 1913 году создал первые в мире четырехмоторные самолеты «Русский витязь» и «Илья Муромец». По сути, аэроплан «Илья Муромец» стал и первым в мире специализированным пассажирским самолетом: салон воздушного судна был разделен на кабину пилота и пассажирский отсек, в салоне имелись электричество, туалет. В 1913-м и 1914-м годах самолеты завода «Руссо-Балт» «Русский Витязь» и «Илья Муромец» не раз устанавливали мировые рекорды по грузоподъемности и дальности полетов. 

М.В. Шидловский считается и создателем российской стратегической авиации. Во время Первой мировой войны, в декабре 1914 года, Шидловский по приказу императора был призван на действительную военную службу с присвоением ему звания генерал-майор и назначен командиром эскадры воздушных кораблей — тяжелых бомбардировщиков «Илья Муромец». Таким образом, Михаил Владимирович стал первым в России «авиационным» генералом.

Воздушная эскадра Шидловского стала уникальным подразделением, она наносила бомбовые удары по глубокому тылу противника. Впервые эскадра была использована в бою 15 февраля 1915 года, когда бомбардировщики «Илья Муромец» поднялись с авиабазы в Яблонне (Польша) и нанесли удар по германской военной базе в Восточной Пруссии. С этого времени и до Октябрьской революции 1917 года, воздушные корабли эскадры Шидловского нанесли более 400 ударов по противнику — в Германии и в регионе Балтики.

В 1915 году М.В. Шидловский руководил изготовлением первого в России авиационного двигателя. В том же году он был награждён орденом Св. Владимира 2-й степени.

Жизненный путь генерал-майора Шидловского трагически оборвался вскоре после Октябрьской революции. По одной из версий, в августе 1918 года Михаил Владимирович Шидловский со своим 18-летним сыном Михаилом Михайловичем Шидловским был расстрелян солдатами при попытке перейти финскую границу.

Согласно другой версии, в 1919 году Михаил Владимирович Шидловский был арестован чекистами по обвинению в шпионаже. Из архивного уголовного дела № 9964 (архив УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области) следует, что постановлением Коллегии Петроградской губернской Чрезвычайной комиссии от 14 января 1920 года М.В. Шидловский и М.М. Шидловский за намерение перейти на сторону Белой армии были приговорены к высшей мере наказания —расстрелу. По одним сведениям, приговор был приведен в исполнение 14 января 1921 года в г. Петрограде (по другим — в 1920 году). 

Заключением Военной Прокуратуры Ленинградского военного округа от 5 сентября 2003 года М.В. Шидловский и М.М. Шидловский реабилитированы на основании ст. 3 и ст. 8 Закона РФ от 18 октября 1991 года «О реабилитации жертв политических репрессий».

 

Александр Гурин, Ирена Асе

Иллюстрации к теме

Связанные темы

Игорь Сикорский

Латвийское управление гражданской авиации

Владимир Бизюков

Юрий Гагарин в Риге

Александр Пороховщиков

Яков Гаккель

Александр Кудашев

Владимир Слюсаренко

Лидия Зверева

Фёдор Калеп

Ростислав Виноградов

Евгений Копытов

Игорь Кабашкин

Любовь Уланова

Владимир Шестаков

Рижский авиационный университет

Владимир Лабендик

Юрий Парамонов

Владимир Касторский

Хаим Кордонский

Александр Андронов

Константин Миртов

Зиновий Паллей

Игорь Паллей

Николай Владимиров

Константин Скляревич

Николай Севастьянов

Анатолий Мирошников

Моисей Финкельштейн

Сергей Феоктистов

Юрий Логачёв

Валерий Ушаков

Вячеслав Ененков

Владислав Турко

Алексей Лосев

Николай Тюнин

Александр Пугачёв

Андрей Флёров

Николай Калинин

Валерий Анисимов

Сергей Курносов

Арнольд Хижняк

Владимир Буланов

Илья Кульнев

Александр Милов

Юрий Мартынов