Владимир Слюсаренко

Владимир Слюсаренко

Владимир Викторович Слюсаренко (24 ноября 1888, Дагестанская область - 1969, Австралия) - один из первых российских летчиков.

Известный российский летчик Владимир Викторович Слюсаренко перед Первой мировой войной основал в Риге авиационное производство.

В 1910 году студент Петербургского технологического института Владимир Слюсаренко увлекся авиацией, окончил авиационную школу в Гатчине, 16 июня 1911 года сдал экзамен на пилота и стал работать пилотом-инструктором в той же школе. Одной из его учениц была Лидия Зверева, ставшая первой в России женщиной-пилотом. Летом 1911 году Владимир Слюсаренко принимал участие в знаменитом перелете Санкт-Петербург - Москва. Из многих пилотов до Москвы сумел долететь только один, у аэроплана Слюсаренко отказал мотор, самолет потерпел аварию. Летчик лечился в больнице, но остался жив, авиацию не бросил.

В начале 1912 года вместе с Лидией Зверевой Слюсаренко отправился в Закавказье, где проводил показательные полеты, весной 1912 приехал для полетов в Ригу. Рижское небо оказалось для Владимира Слюсаренко удачным: здесь он женился на Лидии Зверевой, здесь открыл собственный бизнес... Летом 1912 года Слюсаренко устравивал необычное шоу: за плату он проводил показательные полеты прямо на юрмальском пляже, причем брал в полет пассажиров (опять-таки не бесплатно). В 1913-м году Слюсаренко и Зверева открыли в Засулауксе при заводе «Мотор» собственную летную школу, где сами же и работали инструкторами. Более существенным коммерческим проектом стало открытие в Риге авиационного производства (как тогда говорили, мастерских), производивших самолеты по заказу российского Военного министерства – сконструированные на Западе «Фарманы». Однако, Слюсаренко и помогавшая ему Зверева усовершенствовали иностранную конструкцию. Военное министерство было очень довольно, ведь рижский вариант «Фармана-16» имел укороченные крылья и развивал скорость до 130 км/ч – очень неплохие характеристики для самолета-разведчика того времени. В октябре 1913 года первые аэропланы, изготовленные в мастерских Слюсаренко, были сданы Военному министерству и выдержали испытания на отлично. В историю российского самолетостроения они вошли под названием «Фарман Слюсаренко». На заводе производился также самолет «Ньюпор-4», причем и его Слюсаренко усовершенствовал.

Во время Первой мировой войны авиапроизводство эвакуировали в Санкт-Петербург. Всего за время своей работы это предприятие сдало российскому Военному министерству 130 боевых и учебных самолетов, в модели которых было внесено много технических новшеств.

В 1916-м году супруга Слюсаренко, Лидия Зверева неожиданно заболела и в мае того же года скончалась. По официальной версии – от тифа. Но Владимир Слюсаренко подозревал, что к смерти первой российской летчицы и авиаконструкторши приложили руку германские шпионы. Впрочем, он так и не предъявил никаких доказательств этой своей версии.

После Октябрьской революции Слюсаренко эмигрировал из России. Он жил в Австралии в городе Брисбене. Известен как член комитета по организации строительства в этом городе православного храма. Долгие годы работал автомехаником, построил спортивный самолет. Умер Владимир Викторович Слюсаренко в 1969 году.

Александр Гурин

 

Иллюстрации к теме

Связанные темы

Игорь Сикорский

Латвийское управление гражданской авиации

Владимир Бизюков

Юрий Гагарин в Риге, 9 октября 1963 года

Александр Пороховщиков

Яков Гаккель

Александр Кудашев

Лидия Зверева

Михаил Шидловский

Фёдор Калеп

Ростислав Виноградов

Евгений Копытов

Игорь Кабашкин

Любовь Уланова

Владимир Шестаков

Рижский авиационный университет

Владимир Лабендик

Юрий Парамонов

Владимир Касторский

Хаим Кордонский

Александр Андронов

Константин Миртов

Зиновий Паллей

Игорь Паллей

Николай Владимиров

Константин Скляревич

Николай Севастьянов

Анатолий Мирошников

Моисей Финкельштейн

Сергей Феоктистов

Юрий Логачёв

Валерий Ушаков

Вячеслав Ененков

Владислав Турко

Алексей Лосев

Николай Тюнин

Александр Пугачёв

Андрей Флёров

Николай Калинин

Валерий Анисимов

Сергей Курносов

Арнольд Хижняк

Владимир Буланов

Илья Кульнев

Александр Милов

Юрий Мартынов