Владимир Слюсаренко

Владимир Слюсаренко

Владимир Викторович Слюсаренко (1888-1969) - один из первых российских летчиков.

Известный российский летчик Владимир Викторович Слюсаренко перед Первой мировой войной основал в Риге авиационное производство.

В 1910 году студент Петербургского технологического института Владимир Слюсаренко увлекся авиацией, окончил авиационную школу в Гатчине, 16 июня 1911 года сдал экзамен на пилота и стал работать пилотом-инструктором в той же школе. Одной из его учениц была Лидия Зверева, ставшая первой в России женщиной-пилотом. Летом 1911 году Владимир Слюсаренко принимал участие в знаменитом перелете Санкт-Петербург - Москва. Из многих пилотов до Москвы сумел долететь только один, у аэроплана Слюсаренко отказал мотор, самолет потерпел аварию. Летчик лечился в больнице, но остался жив, авиацию не бросил.

В начале 1912 года вместе с Лидией Зверевой Слюсаренко отправился в Закавказье, где проводил показательные полеты, весной 1912 приехал для полетов в Ригу. Рижское небо оказалось для Владимира Слюсаренко удачным: здесь он женился на Лидии Зверевой, здесь открыл собственный бизнес... Летом 1912 года Слюсаренко устравивал необычное шоу: за плату он проводил показательные полеты прямо на юрмальском пляже, причем брал в полет пассажиров (опять-таки не бесплатно). В 1913-м году Слюсаренко и Зверева открыли в Засулауксе при заводе «Мотор» собственную летную школу, где сами же и работали инструкторами. Более существенным коммерческим проектом стало открытие в Риге авиационного производства (как тогда говорили, мастерских), производивших самолеты по заказу российского Военного министерства – сконструированные на Западе «Фарманы». Однако, Слюсаренко и помогавшая ему Зверева усовершенствовали иностранную конструкцию. Военное министерство было очень довольно, ведь рижский вариант «Фармана-16» имел укороченные крылья и развивал скорость до 130 км/ч – очень неплохие характеристики для самолета-разведчика того времени. В октябре 1913 года первые аэропланы, изготовленные в мастерских Слюсаренко, были сданы Военному министерству и выдержали испытания на отлично. В историю российского самолетостроения они вошли под названием «Фарман Слюсаренко». На заводе производился также самолет «Ньюпор-4», причем и его Слюсаренко усовершенствовал.

Во время Первой мировой войны авиапроизводство эвакуировали в Санкт-Петербург. Всего за время своей работы это предприятие сдало российскому Военному министерству 130 боевых и учебных самолетов, в модели которых было внесено много технических новшеств.

В 1916-м году супруга Слюсаренко, Лидия Зверева неожиданно заболела и в мае того же года скончалась. По официальной версии – от тифа. Но Владимир Слюсаренко подозревал, что к смерти первой российской летчицы и авиаконструкторши приложили руку германские шпионы. Впрочем, он так и не предъявил никаких доказательств этой своей версии.

После Октябрьской революции Слюсаренко эмигрировал из России. Он жил в Австралии в городе Брисбене. Известен как член комитета по организации строительства в этом городе православного храма. Долгие годы работал автомехаником, построил спортивный самолет. Умер Владимир Викторович Слюсаренко в 1969 году.

Александр Гурин

На  первом фото  группа выпускников авиашколы на Гатчинском летном поле, 1911 год. В.Слюсаренко крайний справа.

Иллюстрации к теме