Фёдор Калеп

Фёдор Калеп

Теодор-Фердинанд (Фёдор Георгиевич) Калеп (12/24 января 1866, Ревельский уезд Эстляндской губернии, Российская империя - 26 апреля 1913, Рига) - изобретатель, предприниматель, организатор производства, работал на рижских предприятиях «Ланге и сын», «Мотор» и «Руссо-Балт».

Будущий создатель первого в Российской Империи авиационного мотора, обрусевший эстонец Теодор Калеп родился в семье начальника почтовой станции. Учился в волостной школе, в Ревельском реальном училище, в Рижском политехникуме (будущем политехническом институте). Преподавал в РПИ, работал инженером на заводах «Ланге и сын», «Мотор». Со временем Теодор Калеп стал и совладельцем завода «Мотор», коммерсанты бесплатно поделились с ним акциями, сочтя, что Калеп вносит свой вклад интеллектом.  Калеп стал и директором завода «Мотор». К тому времени он уже долго читал лекции в РПИ на русском языке, называл себя Федором Георгиевичем и даже подписывался таким именем в официальных документах.

В 1909 году, когда мир переживал бум авиации, Теодор Калеп решил наладить на заводе «Мотор» производство аэропланов и авиационных моторов. Он создал и запатентовал первый в Российской Империи авиационный ангар, в 1910-м году построил первый в Латвии и один из первых в Российской Империи аэропланов, в 1911 году — первый в Российской Империи авиационный мотор. В 1911-м году достижения завода «Мотор» и его директора описал российский журнал «Вестник воздухоплавания». Вот как в статье рассказывалось об авиационном двигателе, созданном Калепом: «Он без труда пускается в ход и достаточно одного или полоборота винта, чтобы машина заработала без перебоев». Говорилось в статье и об авиационном ангаре Калепа: «Следует остановиться на особого рода ангаре, выстроенном тем же заводом. Он весьма оригинален и представляет круглое здание с куполообразной крышей, которая является особенностью в архитектурно-строительном отношении. Вся крыша находится как бы на весу... Весь ангар диаметром в 18 метров с деревянным полом обходится не дороже 400 рублей. Крыши подобной конструкции патентованы инженером Калепом».

11 января 1911 года пилот Макс Траутман, взлетевший на самолете завода «Мотор» с заводского аэродрома в Засулауксе, совершил первый в Российской Империи зимний полет. Самолет сконструировал Теодор Калеп.

В то время под началом Теодора Калепа на заводе работали люди, получившие впоследствие широкую известность. Это, к примеру, будущий пионер ракетостроения Фридрих Цандер и известный режиссер, народный артист СССР Эдуард Смильгис. При заводе существовала летная школа, пилотом-инструктором в ней была первая российская летчица Лидия Зверева.

В создании образцов новой техники Калеп сотрудничал с крупнейшим в Риге заводом «Руссо-Балт». Он внес свой вклад в создание автомобиля «Руссо-Балт», на котором гонщик Андрей Нагель в 1912-м году выиграл международную автогонку с финишем в Монако. Впервые в истории автомобилестроения Российской Империи Калеп изготовил на заводе «Мотор» для автомобиля Нагеля поршни из алюминия.

Теодор Калеп не только сам конструировал аэропланы, но и привлек к сотрудничеству довольно известного авиаконструктора того времени - летчика из Севастополя Виктора Дыбовского.

В 1913 году 47-летний Теодор Калеп умер. В статье, опубликованной в рижской газете «Час» к 145-летию со дня рождения изобретателя, говорилось: «В 1913 году, будучи больным, поехал на испытания своего мотора, проводимые в Риге военным ведомством. Мотор сочли хорошим, а 47-летний Калеп через несколько дней умер. Можно сказать, сгорел на работе...»

Александр Гурин

Связанные темы

Игорь Сикорский

Латвийское управление гражданской авиации

Владимир Бизюков

Юрий Гагарин в Риге, 9 октября 1963 года

Александр Пороховщиков

Яков Гаккель

Александр Кудашев

Владимир Слюсаренко

Лидия Зверева

Михаил Шидловский

Ростислав Виноградов

Евгений Копытов

Игорь Кабашкин

Любовь Уланова

Владимир Шестаков

Рижский авиационный университет

Владимир Лабендик

Юрий Парамонов

Владимир Касторский

Хаим Кордонский

Александр Андронов

Константин Миртов

Зиновий Паллей

Игорь Паллей

Николай Владимиров

Константин Скляревич

Николай Севастьянов

Анатолий Мирошников

Моисей Финкельштейн

Сергей Феоктистов

Юрий Логачёв

Валерий Ушаков

Вячеслав Ененков

Владислав Турко

Алексей Лосев

Николай Тюнин

Александр Пугачёв

Андрей Флёров

Николай Калинин

Валерий Анисимов

Сергей Курносов

Арнольд Хижняк

Владимир Буланов

Илья Кульнев

Александр Милов

Юрий Мартынов