Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

Сергей Иванович Зиновьев окончил отделение живописи при Латвийской Академии художеств в 1985 году. Несмотря на то, что он учился у известных латвийских художников – Бориса Берзиньша, Эдуарда Калниньша и Имантса Вецозолса, Сергей Зиновьев смог найти свой уникальный стиль, отличающийся духовно и визуально от работ его учителей.

 Начиная с 1985 года работы Сергея Зиновьева выставляются в Латвии, Англии, США, Италии, Франции и других странах. В середине 1990-х годов, он жил в США и выполнял живописные работы по заказам художественных музеев. Художник много путешествовал, рисовал картины - пейзажи и бытовые сцены, такие, как коррида.

 Сегодня в центре внимания художника находится удивительно привлекательная Старая Рига с ее древней архитектурой, социальной жизнью и неотразимой романтической аурой. В своих работах художник отдает приоритет совершенным и точным линиям, а тонкий и деликатный баланс цветов напоминает миру о старых мастерах, где тональность картины имеет второстепенное значение.

 В течение многих лет Сергей Зиновьев изучал открытки, изображающие старинные места и здания, исчезнувшие в сегодняшнем мире. Художник использует тщательные наброски и работает карандашом и миниатюрными кисточками. Благодаря этой технике художник изобразил в романтической дымке и с документальной точностью Дом Черноголовых, Двор Конвента, церковь Св. Петра и другие здания на архитектурном фоне Риги, которые по его мнению, могли бы иметь место. Уникальные работы Сергея Зиновьева заставляют нас думать об отношениях между художником и историей, а также позволяют нам путешествовать во времени и видеть давным давно канувшие в лету здания и места.

 

Леонид Русс

Иллюстрации к теме

Связанные темы

Русские художники в современной Латвии

Наталья Шапорина

Владимир Козин

Валериан Формозов

Иван Иванов

Виталий Каркунов

Людмила Перец

Елена Антимонова

Артур Никитин

Виктор Карнаух

Николай Кривошеин

Геннадий Суханов

Ина Воронцова

Николай Уваров

Пётр Худобчёнок

Пётр Шетохин

Виктор Шелег

Галина Пендилл

Александр Мисюрёв

Филипп Шалаев

Юрий Добрин

Олег Баусов

Михаил Дмитриев

Владимир Клесов

Михаил Куличков (Рамус)

Александр Сержант

Константин Андреев

Михаил Штильман

Евгений Терентьев

Георгий Круглов

Александр Петров

Иван Пустошкин

Валерия Шувалова

Александр Торопин

Алексей Фёдоров

Герман Донцов

Николай Дёмин

Юрий Феоктистов

Владимир Андриенко

Михаил Корнецкий

Георгий Шелковой

Александр Налогин

Наталия Петропавловская

Зоя Гераскина

Надежда Бойко

Владимир Глушенков

Татьяна Ануфриева

Екатерина Грязева

Игорь Леонтьев