Вячеслав Солдатенко

Вячеслав Солдатенко

Вячеслав Солдатенко (6 апреля 1969, Рига, Латвийская ССР – 19 июня 2021, Рига, Латвийская Республика) – известный блогер, писатель и сценарист.

Вячеслав Солдатенко (известен под псевдонимами: Слава Сэ, Ваныч) был латвийским блогером, писателем и сценаристом. Он родился в Риге 6 апреля 1969 года.

Вячеслав Солдатенко учился в Международном институте практической психологии в Риге, после его окончания занимался оценкой психологических тестов в службе по найму персонала, затем стал заниматься маркетингом. В сфере бизнеса он работал успешно, был членом совета директоров в нескольких фирмах.

Чтобы иметь больше времени для занятий творчеством и воспитания детей, Вячеслав Солдатенко резко изменил жизнь - стал сантехником. Он писал статьи для различных журналов и тексты для своего блога. Работал в жанре юмористической прозы.

Под псевдонимом Слава Сэ на основе заметок из блога издал в 2010 году книгу «Сантехник, его кот, жена и другие подробности» в крупном российском издательстве АСТ. Книга поначалу вышла небольшим тиражом — 3 тысячи экземпляров, но ее быстро раскупили. В публикациях о Славе Сэ утверждается, что после нескольких допечаток тираж книги приблизился к 100 тысячам экземпляров.

В 2011 году Слава Сэ издал вторую книгу - «Ева». Всего Слава Сэ написал и издал 9 книг.

Был соавтором сценария фильма «Джентельмены, удачи!» (2012 г.) . Слава Сэ писал также сценарии к мультфильмам, среди которых «Три богатыря: Ход конем».

В литературном сообществе он широко известен благодаря таким книгам как «Сантехник, его кот, жена и другие подробности» и «Ева».

В июне 2021 года Слава Сэ был помещен в одну из рижских больниц с двусторонней пневмонией, которая развилась у него на фоне заражения коронавирусом. Болезнь протекала в тяжелой форме.

19 июня 2021 года писатель Вячеслав Солдатенко скончался.

https://pesen-net.livejournal.com/