Наталья Лебедева

Наталья Лебедева

Наталья Лебедева (9 сентября 1959 года, Днепропетровск) - журналист  отдела культуры газеты «Вести Сегодня», крупнейшей русскоязычной общественно-политической газеты Европейского Союза.

Наталья Лебедева – журналист со стажем. Ее первая статья в исторически памятной латвийской газете «Советская молодежь» вышла более 25 лет назад.  За плечами у Натальи – математическая и музыкальная школы, физико-технический факультет Днепропетровского госуниверситета. В конце 80-х – учеба на Высших журналистских курсах в Москве. Как корреспондент «Молодежки», а потом «Вести сегодня»,  объездила полмира, была в командировках в связи с международной журналистской учебой, профессиональными  и по иным темам семинарами, конференциями. Говорит по-английски, по-украински, немного по-испански. Стихи начала писать с семи лет, но с перерывами. Публиковалась на Украине и в Латвии, была одним из авторов первого, четвертого и пятого  выпусков международного сборника МАПП «Планета поэтов». На стихи времени почти не остается - основное время поглощает журналистская профессия. 

В 2014 году (по итогам 2013 года) Наталья Лебедева получила международную журналистскую премию «Янтарное перо» - «За многолетнюю активную деятельность по освещению латвийско-российского сотрудничества в сфере культуры».

 

Публикации Натальи Лебедевой