Влад Богов

Влад Богов

Влад (Владимир) Алекcеевич Богов (15 октября 1976, Рига)  - историк-краевед, филолог, общественный деятель, публицист. 

В 2009 году Влад Богов окончил Латвийский университет. По образованию магистр филологии русского языка. Историей родного города увлекся в 2006 году. Особенно интересуется темой истории Риги в период Второй мировой войны. Автор фотодокументальной выставки о концлагере в Саласпилсе и лагере для советских военнопленных Шталаг-350 «Приговоренные нацизмом». Выставка широкой публике была представлена в январе 2010 года в Доме Москвы в Риге. Позднее, в апреле того же года, данная выставка была открыта в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве. 

Влад Богов также является составителем одноименного сборника документов, посвященного преступным деяниям нацистов в течение 1941-1944 гг. в Риге. Автор научного исследования о деятельности концлагеря в Саласпилсе. На сегодняшний день это единственная научная публикация-исследование на русском языке за всё послевоенное время. 

В соавторстве с Кириллом Соклаковым им изданы два сборника очерков по истории Риги: «Многоликая Рига» (2010) и «Впервые в Риге» (2013).

Вместе с К.Соклаковым им организована выставка по истории Риги - «Многоликая Рига» (2010), которая с успехом экспонировалась на Привокзальной площади. Кроме того, в том же соавторстве  широкой общественности в 2011 году  была представлена выставка «Дни русской культуры в Латвии. 1925-1940 гг.». 

В настоящее время (с 2011) является председателем правления благотворительного Фонда развития культуры (Kultūras Attīstības Fonds).

С 2011 года сопредседатель оргкомитета Дней русской культуры в Латвии.

http://kaf.lv/about/about_us_in_press/

Иллюстрации к теме