Владимир Багиров

Владимир Багиров

Владимир Александрович Багиров (23 декабря 1947, Челябинская область) - юрист, ассоциированный профессор Балтийской Международной академии.

Владимир Александрович Багиров в городе Кыштым, Челябинской области России  в смешанной семье (мать азербайджанка, отец русский). В марте 1953 года семья переехала на жительство в Ригу. В 1966 году закончил 32-ю рижскую среднюю школу. Высшее образование получил в Латвийском университете на юридическом факультете, который окончил в 1973 году.

С 1972 по 1992 год работал в Латвийском республиканском отделении Всесоюзного агентства по авторским правам (ВААП) юрисконсультом, потом старшим юрисконсультом, а в последние десять лет заместителем начальника.

Преподавательской деятельностью В.А. Багиров занимается с 1975 года. С 1994 года работает в Балтийской международной академии (до 2006 года Балтийский русский институт) в Риге. Является ассоциированным профессором БМА и с 1996 года руководит магистратурой. Читает курсы по праву интеллектуальной собственности, семейному и наследственному праву.

Публиковаться начал с 1967 года. Является автором более шестидесяти статей по вопросам авторского, семейного, наследственного, жилищного и информационного права. Автор монографии «Правовой режим интеллектуальной собственности», изданной в Риге в 2009 году. В данное время готовит к публикации книгу под названием «Тенденции развития права интеллектуальной собственности». Перу В.А. Багирова также принадлежит ряд литературоведческих эссе и русских переводов произведений латышских писателей (А.Колбергс, В.Кайяк).

В 2015 году В.А. Багиров выпустил монографию «Периодизация законодательных актов Российского государства о старообрядцах».

Женат, у него есть взрослая дочь, внук и внучка.   

Сергей Цоя

 

Иллюстрации к теме