Евгений Алмазов

Евгений Алмазов

Евгений Иванович Алмазов (26 декабря 1912, Санкт-Петербург - ?) -  главный инженер Рижского отделения «Теплоэлектропроекта». 

Е.И. Алмазов родом из мещанского сословия. Его отец служил фельдшером, мать работала вместе с отцом акушеркой. В 1930 году окончил школу-девятилетку и начал трудовую деятельность на Ленинградском заводе им. Сталина. В 1932 году Алмазов поступил в Ленинградский политехнический институт на гидротехнический факультет, который окончил в 1937 г. с дипломом 1-ой степени

С 1937 по 1940 год Алмазов работал старшим инженером отдела мостов и дорог Волгостроя НКВД в г. Рыбинске. С 1940 по 1941 год работал старшим инженером проектной организации Главгидростроя в Ленинграде. С началом войны Алмазов не был призван в действующую армию по состоянию здоровья — весь период войны он имел бронь по месту работы.

После окончания войны Алмазов вернулся в Ленинград и работал в различных проектных организациях города старшим инженером. В 1946 г. он перебрался в Ригу, где работал в различных проектных организациях Министерства сельского хозяйства (МСХ) Латвийской ССР. С 1951 по 1952 год Алмазов был командирован на строительство Цымлянской ГЭС в качестве начальника отделения. А с 1952 по 1953 год работал старшим инженером в техотделе Куйбышевгидростроя в Ставрополе.

В 1953 г. Алмазов вернулся в Ригу и был принят на работу в Рижское отделение ''Теплоэлектропроект'' руководителем группы гидротехнического отдела Главного инженера проекта. В 1954 г. Алмазов получил благодарность от руководства института за отличную работу и высокие показатели в выпуске проектного задания по Рижской ТЭЦ-1 и другим объектам строительства.

В октябре 1962 г. Алмазов был переведен на должность Главного инженера проекта.                      

В 1973 году  Евгений Иванович Алмазов уволился в связи с плохим состоянием здоровья.

Сергей Чухин