Авторы

Юрий Абызов
Виктор Авотиньш
Юрий Алексеев
Юлия Александрова
Мая Алтементе
Татьяна Амосова
Татьяна Андрианова
Анна Аркатова, Валерий Блюменкранц
П.Архипов
Татьяна Аршавская
Михаил Афремович
Василий Барановский
Вера Бартошевская
Всеволод Биркенфельд
Марина Блументаль
Валерий Блюменкранц
Александр Богданов
Надежда Бойко (Россия)
Катерина Борщова
Мария Булгакова
Янис Ванагс
Игорь Ватолин
Тамара Величковская
Тамара Вересова (Россия)
Светлана Видякина, Леонид Ленц
Светлана Видякина
Винтра Вилцане
Татьяна Власова
Владимир Волков
Валерий Вольт
Константин Гайворонский
Гарри Гайлит
Константин Гайворонский, Павел Кириллов
Ефим Гаммер (Израиль)
Александр Гапоненко
Анжела Гаспарян
Алла Гдалина
Елена Гедьюне
Александр Генис (США)
Андрей Германис
Андрей Герич (США)
Александр Гильман
Андрей Голиков
Борис Голубев
Юрий Голубев
Антон Городницкий
Виктор Грецов
Виктор Грибков-Майский (Россия)
Генрих Гроссен (Швейцария)
Анна Груздева
Борис Грундульс
Александр Гурин
Виктор Гущин
Владимир Дедков
Оксана Дементьева
Надежда Дёмина
Таисия Джолли (США)
Илья Дименштейн
Роальд Добровенский
Оксана Донич
Ольга Дорофеева
Ирина Евсикова (США)
Евгения Жиглевич (США)
Людмила Жилвинская
Юрий Жолкевич
Ксения Загоровская
Александр Загоровский
Евгения Зайцева
Игорь Закке
Татьяна Зандерсон
Борис Инфантьев
Владимир Иванов
Александр Ивановский
Алексей Ивлев
Надежда Ильянок
Алексей Ионов (США)
Николай Кабанов
Константин Казаков
Имант Калниньш
Ирина Карклиня-Гофт
Ария Карпова
Валерий Карпушкин
Людмила Кёлер (США)
Тина Кемпеле
Евгений Климов (Канада)
Светлана Ковальчук
Юлия Козлова
Татьяна Колосова
Андрей Колесников (Россия)
Марина Костенецкая, Георг Стражнов
Марина Костенецкая
Нина Лапидус
Расма Лаце
Наталья Лебедева
Натан Левин (Россия)
Димитрий Левицкий (США)
Ираида Легкая (США)
Фантин Лоюк
Сергей Мазур
Александр Малнач
Дмитрий Март
Рута Марьяш
Рута Марьяш, Эдуард Айварс
Игорь Мейден
Агнесе Мейре
Маргарита Миллер
Владимир Мирский
Мирослав Митрофанов
Марина Михайлец
Денис Mицкевич (США)
Кирилл Мункевич
Николай Никулин
Тамара Никифорова
Сергей Николаев
Виктор Новиков
Людмила Нукневич
Григорий Островский
Ина Ошкая
Ина Ошкая, Элина Чуянова
Татьяна Павеле
Ольга Павук
Вера Панченко
Наталия Пассит (Литва)
Олег Пелевин
Галина Петрова-Матиса
Валентина Петрова, Валерий Потапов
Гунар Пиесис
Пётр Пильский
Виктор Подлубный
Ростислав Полчанинов (США)
Анастасия Преображенская
А. Преображенская, А. Одинцова
Людмила Прибыльская
Борис Равдин
Анатолий Ракитянский
Глеб Рар (ФРГ)
Владимир Решетов
Анжела Ржищева
Валерий Ройтман
Ксения Рудзите, Инна Перконе
Ирина Сабурова (ФРГ)
Елена Савина (Покровская)
Кристина Садовская
Маргарита Салтупе
Валерий Самохвалов
Сергей Сахаров
Наталья Севидова
Андрей Седых (США)
Валерий Сергеев (Россия)
Сергей Сидяков
Наталия Синайская (Бельгия)
Валентина Синкевич (США)
Елена Слюсарева
Григорий Смирин
Кирилл Соклаков
Георг Стражнов, Ирина Погребицкая
Георг Стражнов
Александр Стрижёв (Россия)
Татьяна Сута
Георгий Тайлов
Никанор Трубецкой
Альфред Тульчинский (США)
Лидия Тынянова
Сергей Тыщенко
Павел Тюрин
Нил Ушаков
Татьяна Фейгмане
Надежда Фелдман-Кравченок
Людмила Флам (США)
Лазарь Флейшман (США)
Елена Францман
Владимир Френкель (Израиль)
Светлана Хаенко
Инна Харланова
Георгий Целмс (Россия)
Сергей Цоя
Ирина Чайковская
А.Чертков
Евграф Чешихин
Сергей Чухин
Элина Чуянова
Андрей Шаврей
Николай Шалин
Владимир Шестаков
Валдемар Эйхенбаум
Абик Элкин

Уникальная фотография

 Дайнис Иванс и  Владимир Стешенко

Дайнис Иванс и Владимир Стешенко

Динабург в войне 1812 года

Александр Богданов

Россия и Франция в начале XIX века

Франция и Россия. Взаимоотношения этих двух государств имеют долгую историю, в которой были войны и союзы, охлаждения и сближение позиций.
В средневековье территориальная удаленность двух стран, отсутствие династических противоречий, взаимных претензий на престол сформировали бесконфликтность в отношениях России и Франции. Мы даже можем вспомнить стремление породниться между государями двух стран-Анну Ярославну, королеву Франции. С наступлением нового времени, особенно с Великой французской революции (1789 г.) ситуация кардинально меняется - с одной стороны в конце XVIII и XIX веке усиливается роль России в Европе, усилиями Петра I,
Екатерины II Россия становится ведущей европейской державой, с другой стороны произошедшая во Франции революция приводит к полному изменению соотношения сил в Европе, новым политическим союзам и войнам. С 1799 года, начиная со второй антифранцузской коалиции Великобритании, Англии, Австрии и России, Россия периодически ведет с Францией войны. Необходимо отметить, что в этих войнах Россия использовала свои войска на европейском театре военных действий. В ходе этих войн были как успешные кампании (Итальянский и Швейцарский походы Суворова), так и тяжелые поражения (поражение под Аустерлицем в 1805 году).
Революция во Франции, с ее лозунгами свободы, равенства, братства открыла новые возможности для представителей среднего класса французов. В 1784 году юный Наполеон Бонапарт в возрасте 15 лет закончил Бриеннское военное училище и в 1785 году Парижскую военную школу, из которой выпустился в армию в чине подпоручика. Молодой офицер испытывал большие финансовые трудности, на него легли все заботы по содержанию большой семьи, значительную часть жалованья он отсылает матери.
Примечательно, что в 1787 году Россия готовилась к новой войне с Турцией и Наполеон в 1788, будучи поручиком, пытался поступить на русскую службу, но получил отказ руководившего набором волонтёров для участия в войне с Турцией генерал-поручика Заборовского. Буквально за месяц до прошения Наполеона о принятии в Русскую армию был издан указ о принятии иноземцев на службу чином ниже, на что Наполеон не согласился. В запале он выбежал от Заборовского, крикнув, что предложит свои услуги королю Пруссии: «Мне король Пруссии даст чин капитана».
В 1792 году Наполеон близко сходится с революционерами-якобинцами, а в 1796 году уже в чине генерала командует французской армией в Итальянском походе. Победы Наполеона в Италии служат трамплином для его дальнейшей головокружительной военной и политической карьеры.
Как известно, в 1799 году в войну вступает Россия и другой военный гений Александр Суворов одерживает над французами ряд военных побед в Итальянском походе. Военное противостояние Франции и России началось.
12 марта 1801 года в России происходит дворцовый переворот, группа офицеров убивает императора Павла I и на престол восходит его старший сын Александр I, внук Екатерины II. Обстоятельства восшествия Александра I на престол будут мучить его всю последующую жизнь, не остались они незамеченными и в Европе.
Когда в 1804 году по приказу Наполеона был расстрелян французский принц крови, единственный сын последнего принца Конде, Александр, как и другие монархи Европы, направил в Париж ноту протеста. Наполеон ответил, что он не вмешивался в русские дела, даже когда по проискам Англии был убит друг и союзник Франции Павел I и убийцы императора остались безнаказанными. Этого намека на участие в убийстве собственного отца Александр никогда не простил Наполеону.
Наполеон, уже будучи императором Франции, стремился породниться с кем-либо из европейских монархов. Неофициально французскому послу в Петербурге было поручено запросить русского царя относительно сватовства к его сестре Анне. В начале 1810 года Наполеон, однако, получил отказ. Он тоже никогда не забыл этого отказа.
Александр I неоднократно порывался руководить войсками как главнокомандующий. В этом начинании его укреплял ореол славы, который заслуженно закрепился за русскими воинами, выигравшими за последнее столетие немало решающих сражений. Возможность
реализовать эти намерения представилась во время французско-австрийской войны, в которой русские были союзниками австрийцев. Решающее сражение состоялось возле местечка Аустерлиц 20 ноября 1805 года. Эту битву часто называют битвой трех императоров, ибо своими армиями кто фактически, а кто номинально, командовали Наполеон, Александр I и Франц I. Командующим объединенными союзными войсками назначен был генерал Кутузов, однако его военный план был отвергнут в пользу австрийских военных советников. Битва при Аустерлице в полной мере продемонстрировала Европе военный гений Наполеона, который лично командовал французскими войсками.



Кутузов предлагал продолжить отступление основных сил. Однако, Наполеон показал себя в ходе подготовки битвы не только как решительный полководец-стратег, но также и как талантливый актер, изображающий нерешительность и отчаяние, совершающий ложные маневры (оставление Праценских высот войскам союзников ). 28-летний император России Александр I в полной мере купился на эти уловки, в чем ему активно помогли австрийские военные советники.
Русско-австрийская армия силою около 86000 оставила свою крепкую позицию у Ольшау и двинулась к Брюнну, намереваясь атаковать Наполеона, силы которого доходили до 73000. Союзники считали его более слабым и думали, что он избегает сражения. План их состоял в том, чтобы обойти правое крыло неприятеля, отбросить его и отрезать ему таким образом сообщение с Веною и с Богемиею. Наполеон разгадал намерение и решился направить свою главную атаку на ключ позиции союзников — Праценские высоты, недостаточно сильно занятые. В то время, как союзные войска истощались в кровопролитных, но малоуспешных атаках на правое крыло французов, которым командовал Даву, Наполеон около полудня направил Сульта на Праценские высоты, которые и были взяты; правое крыло союзников, на котором происходили блестящие кавалерийские дела, тоже было принуждено отступить, и тогда Наполеон направил свои победоносные войска в тыл тем отрядам, которые дрались с Даву, чем сражение было решено; союзники стали отступать по всей линии, и отступление это скоро превратилось в бегство. Бегущие стеснились на узкой плотине, тянущейся между двумя прудами; многие бросались на покрывавший воду тонкий лед и проваливались. Потери австрийцев простирались до 6000, русских—до 21000 чел.; французы потеряли около 800 чел. убитыми и около 6000 ранеными; последние хвалились тем, что захватили 180 пушек и весь обоз союзников. Александр I и Франц I бежали с поля сражения. Александр дрожал и плакал, потеряв самообладание. Генерал Кутузов был ранен и также вынужден был под угрозой пленения покинуть войска.
После этой битвы Австрия вышла из войны, подписав с Францией Пресбургский мир.
Русские войска были отведены в пределы России, и в Париже начались русско- французские переговоры о мире, закончившиеся подписанием в июле 1806 г. мирного договора, но Александр I отказался его ратифицировать.
В середине сентября 1806 г. Пруссия и Россия при поддержке Англии и Швеции сформировали четвертую коалицию против Франции. Фактически участвовали в ней войска Пруссии и России. Не дожидаясь подхода русских войск, Пруссия первая начала военные действия. В происшедших в один и тот же день 6 октября 1806 г. сражениях - при Иене и Ауэрштедте - две прусские армии подверглись сокрушительному разгрому. Король Пруссии Фридрих-Вильгельм III бежал к границам России. Почти вся Пруссия была оккупирована французскими войсками. Русской армии пришлось одной в течение семи последующих месяцев вести упорную борьбу против превосходящих сил французов. Под Прейсиш-Эйлау русскими войсками командовал Бенигсен. Сражение вошло в историю тем, что ни французы, ни русские не решив своих стратегических задач понесли огромные бессмысленные потери в живой силе (свыше 22000 тысяч убитыми с каждой стороны).
Последнее сражение на территории Пруссии - это сражение под Фридландом. Битва под Фридландом, — сражение между французской армией под командованием Наполеона и русской армией под командованием генерала Беннигсена, произошедшее 14 июня _1807года под Фридландом (ныне город Правдинск). Русская армия потерпела сокрушительное поражение. Французы потеряли, вероятно, около 12 000 чел., а русские — от 18 000 до 20 000; это около 30 % армии Беннигсена. Французы захватили также 80 пушек. Наполеон одержал наконец решительную победу, которая не давалась ему около 6 месяцев.
Наполеону удалось оттеснить русские войска к пограничной реке Неман и подойти к границам Российской империи. Александр I, получив это известие, приказал Лобанову- Ростовскому ехать во французский лагерь для переговоров о мире. Наполеон в это время находился на берегу Немана, в городке Тильзите; русская армия и остатки прусской стояли на другом берегу. Князь Лобанов передал Наполеону желание императора Александра лично с ним увидеться.
На другой день, 25 июня _1807года, оба императора встретились на плоту, поставленном посредине реки, и около часу беседовали с глазу на глаз в крытом павильоне. Вот как описывает Александра I и Наполеона Денис Васильевич Давыдов, который участвовал в описанных событиях в качестве адъютанта Петра Ивановича Багратиона:
«Все были в парадной форме по возможности. Государь имел на себе Преображенский мундир покроя того времени. На каждой стороне воротника оного вышито было по две маленьких золотых петлицы такого же почти рисунка, какой теперь на воротниках Преображенского мундира, но несравненно меньше. Эксельбант висел на правом плече; эполетов тогда не носили. Панталоны были лосиные белые, ботфорты — короткие. Прическа тем только отличалась от прически нынешнего времени, что покрыта была пудрою. Шляпа была высокая; по краям оной выказывался белый плюмаж, и черный султан веял на гребне ее. Перчатки были белые лосиные, шпага на бедре; шарф вокруг талии и андреевская лента чрез плечо. Так был одет Александр.
Теперь одежда эта показалась бы несколько странною; но тогда она всем нравилась, особенно на тридцатилетием мужчине такой чудесной красоты, стройности и ловкости, коими одарен был покойный император...»
и далее о французском императоре:
«Я глядел на него в подзорную трубку, хотя расстояние до противного берега было невелико и хотя оно сверх того уменьшалось по мере приближения барки к павильону.
Я видел его, стоявшего впереди государственных сановников, составлявших его свиту, — особо и безмолвно. Время изгладило из памяти моей род мундира, в котором он был одет, и в записках моих, писанных тогда наскоро, этого не находится, — но, сколько могу припомнить, кажется, что мундир был на нем не конно-егерский, обыкновенно им носимый, а старой гвардии. Помню, что на нем была лента Почетного Легиона, чрез плечо по мундиру, а на голове та маленькая шляпа, которой форма так известна всему свету. Меня поразило сходство его стана со всеми печатными изображениями его, тогда везде продаваемыми. Он даже стоял со сложенными руками на груди, как представляют его на картинках. К сожалению, от неимения опоры подзорная трубка колебалась в моих руках, и я не мог рассмотреть подробностей черт его так явственно, как бы мне этого хотелось...»



Поскольку низвергнуть Наполеона пушками оказалось невозможно, у Александра оставалось лишь дипломатическое искусство, которым он должен был заменить искусство вооруженной борьбы. И надо сказать, что из этого поединка с Наполеоном и его дипломатами царь вышел абсолютным победителем. Он переиграл всех. Прежде всего, он заставил их поверить в свою слабость, чистосердечие и искренность. В то, например, что его слова, которые он произносил на переговорах и в частном порядке, надо принимать всерьез. Он не противоречил Наполеону ни в чем, когда тот разглагольствовал об интересах России, и соглашался с ним по всем пунктам, которые касались интересов Франции, если ему было понятно, что их будет невозможно исполнить.
Александр сразил Наполеона первой же фразой, которую он произнёс при встрече с ним на неманском плоту у Тильзита: «Я ненавижу англичан так же, как вы, государь, и буду вашим секундантом в борьбе против них».
На другой день они снова виделись уже в Тильзите; Александр I присутствовал на смотру французской гвардии. Наполеон желал не только мира, но и союза с Александром и указывал ему на Балканский полуостров и Финляндию как на награду за помощь Франции в её начинаниях; но отдать России Константинополь он не соглашался. Если Наполеон рассчитывал на чарующее впечатление своей личности, то он вскоре должен был признать свои расчёты слишком оптимистичными: Александр со своей ласковой улыбкой, мягкой речью, любезным обхождением был даже в трудных обстоятельствах вовсе не так сговорчив, как хотелось бы его новому союзнику. «Это настоящий византиец» (фр. C'est ип veritable grec du Bas-Empire) — говорил Наполеон своим приближённым.

Условия мира:
  • Россия признала все завоевания Наполеона.
  • Присоединение России к континентальной блокаде против Англии (секретное соглашение). Россия должна полностью отказаться от торговли со своим главным партнёром (в частности, условия мирного договора предписывали России полностью исключить экспорт пеньки в Великобританию).
  • Россия и Франция обязались помогать друг другу во всякой наступательной и оборонительной войне, где только это потребуется обстоятельствами.
  • На территории польских владений Пруссии образовано Герцогство Варшавское, зависимое от Франции.
  • Значительно урезалась территория Пруссии (отторгались польские области), хотя она была сохранена в качестве самостоятельного государства и превращалась в зависимое от Франции государство.
  • Россия выводила свои войска из Молдавии и Валахии, завоёванных у Турции.
  • Россия негласно обязалась не препятствовать Наполеону в установлении контроля над Ионическими островами, и несколько месяцев спустя они вошли в состав Иллирийских провинций Франции.
  • Признание Россией Жозефа Бонапарта королем неаполитанским и Людвика Бонапарта —королем голландским, Жерома Бонапарта — королем вестфальским.
  • Признание Россией Рейнского союза.
Главный пункт Тильзитского договора не был тогда опубликован (секретный договор): Россия и Франция обязались помогать друг другу во всякой наступательной и оборонительной войне, где только это потребуется обстоятельствами. Этот тесный союз устранял единственного сильного соперника Наполеона на континенте; Англия оставалась изолированной; обе державы обязывались всеми мерами понудить остальную Европу соблюдать континентальную систему.
25 июня 1807 года договор был подписан обоими императорами.
Наполеона Тильзитский мир вознёс на вершину могущества, а императора Александра поставил в тяжёлое положение. Чувство обиды в столичных кругах было велико. «Тильзит!., (при звуке сем обидном / Теперь не побледнеет росс)», — писал спустя 14 лет Александр Пушкин. Вообще, значение Тильзитского мира было весьма велико: с 1807 года начинается гораздо более смелое хозяйничанье Наполеона в Европе, нежели раньше.