Вячеслав Григорьев

Вячеслав Григорьев

Вячеслав Сергеевич Григорьев (1917, Нижний Новгород - ?) –  старший инженер «Теплоэлектропроекта».

Родители Вячеслава Григорьева были сельскими учителями. Окончив школу,  Вячеслав поступил в Горьковский политехнический институт на инженерно-строительный факультет, по окончании которого получил диплом инженера-строителя. Григорьев был направлен  на работу инженером в г. Горький (б. Нижний Новгород) в Центральное конструкторское бюро (ЦКБ).

В 1941 г., в связи с начавшейся Великой Отечественной войной, Григорьев был направлен на строительство оборонительных сооружений. После демобилизации в 1945 г. вернулся домой в Горький, после чего был откомандирован в 1947 году в Ригу, в проектное бюро Рижского отделения Гипролегпром на должность начальника сметной группы.

С 1948 по 1949 год Григорьев работал в Военпроекте Прибалтийского военного округа, а затем в войсковой части ВВС СССР в должности ст. инженера-конструктора. В 1953 г. Григорьев поступил на работу в Рижское отделение проектного института «Теплоэлектропроект» на должность старшего инженера. Из производственной характеристики за 1955 г.: «За время работы в институте Григорьев проявил себя инженером, хорошо знающим вопросы проектирования сооружений жилого и промышленного назначения. К порученным заданиям относится вдумчиво и разрабатывает их всесторонне. Умеет найти нужное конструктивное решение. Григорьев общителен, пользуется в коллективе авторитетом. Никогда не отказывается от любых поручений и командировок».

В сентябре 1959 г. старший инженер Григорьев был переведен в Горьковское отделение ТЭП по собственному желанию.

Дальнейшими сведениями о его судьбе не располагаем.

 

Сергей Чухин